Q:添加酒精真的容易讓人過敏嗎?



Q:添加酒精真的容易讓人過敏嗎?

A:
與其說酒精讓人過敏,不如說因為有酒精的關係,所以容易使人過敏。

的確有些人對酒精的存在會產生過敏的現象,但更多的人,是因為酒精存在的關係,而導致過敏,這兩者基本上是不同的。

任何一個人的肌膚敏感性都是不一樣的,有人對於酒精天生就是會過敏。而添加酒精最大的過敏原因,是因為酒精的揮發性。

揮發性是一個酒精專屬的特性,可以輕易的帶著水分子揮發在空氣中,而您試著想想,保養品中,最大的成分比例就是水,而如今因為酒精的關係,帶著水分一起揮發在空氣中,保養品中只剩下高濃度的成分在裏頭,這時候濃度過高的各種成分,容易使肌膚乾癢、紅腫,進而產生過敏的現象。

坊間有些人認為,添加高等、安全性夠高的酒精是得以消彌掉過敏的機率,但其實無論是劣等或是食用等級的酒精,結果都是差不多的。

對酒精本身過敏的人,並不會因為添加的酒精種類不同而不會過敏;另一方面,揮發性是酒精最大也是最特別的特性,也不會因為酒精的類別不同而變成無揮發性的酒精,最好的方式,就是自己在使用保養品前,看清成分的說明,以及先在手臂手面做試用,才能真正達到預防因為有酒精存在而導致的過敏現象。




🌱加入我們的Line(歡迎隨時發問)
https://line.naver.jp/ti/p/~@AllenJimmy

🌱去藥局找我們
https://goo.gl/CvA2jk

🛒到官網看最新活動
www.allenjimmy.com.tw


◎版權為Allen&Jimmy 所有,若有轉載請註明出處

留言

熱門文章