Q:精華液真的是越稠越表示效果越好嗎?


Q:精華液真的是越稠越表示效果越好嗎?

A:
精華液黏稠與否,並不表示其效果越好,兩者是沒有呈一定的正比的。
有些消費者,會有一個觀念,就是精華液越黏稠,保濕或是有效成分濃度越高,這個觀念是錯誤的。

精華液的黏稠與否,除了自由心證的自我感覺之外,最重要的就是其中增稠劑的添加多寡。

增稠劑的添加多寡,總地來說是不會影響到產品的品質與成分的濃度,唯一改變的只有濃稠的變化。

但大多的廠商和消費者,其實還是喜歡黏稠度較高的產品,一來是因為使用習慣的問題,二來是因為使用者心態的問題。普遍來說,黏稠度越高下意識地就會認為其效果越好,成分越凝練,但其實是完全不相關的兩回事。

現在很多人開始追求越純粹的成分,黏稠劑嚴格來講也是一種化學成分,儘管他的致敏性或是傷害性是非常低的,但依然也是有可能引起過敏的現象,所以在挑選產品時,我們也是支持越純粹的成分越好,以免引起不必要的過敏現象。



🌱加入我們的Line(歡迎隨時發問)
https://line.naver.jp/ti/p/~@AllenJimmy

🌱去藥局找我們
https://goo.gl/CvA2jk

🛒到官網看最新活動
www.allenjimmy.com.tw


◎版權為Allen&Jimmy 所有,若有轉載請註明出處

留言

熱門文章