Q:目前市面上真的有真正純天然的保養品嗎?



Q:目前市面上真的有真正純天然的保養品嗎?

A:在目前的社會上,很多人不論是飲食抑或是產品,都會在購買時問一句:這裡面的成分是天然的嗎?

其實這個問題很難回答。

其中的成分是植物天然萃取,本身的來源是天然的無誤,但是在萃取的過程中,勢必會加入一些如酒精的萃取劑,這樣才能夠萃取出真正的天然成分。

這算是加工嗎?還是天然?對筆者而言,這也是算天然。

也許對很多消費者而言,天然的定義是整株植物拿下去當作主成份,抑或是整朵植物做成一個符合人體需求的產品,但說真心話,這難度太高。

就單從植物學角度,在植物上有很多的菌落以及花粉,這些東西如果不清除的話,將會導致極大的比率的消費者產生過敏現象,常聽聞的過敏反應花粉熱,就是其中之一。

另一方面,天然成分如沒有加入加工處理,無論在保存上或是品質上,其實都是很不穩定容易變質的,在使用上的效價其實是非常低的。

好比每日生活常食用到的食鹽,它本身也不是由海水蒸發後取得的鹽類,而是利用電透析製造出來的。因為天然的鹽類都有可能有受污染的風險。

因此,為了我們人體無論是身體內外的健康,一些必要的安全加工處理,還是必須的,而且也並不會破壞天然物質的有益成分,最重要的,這些處置更能夠強化成分的功能,是有利而無害的。


🌱加入我們的Line(歡迎隨時發問)
https://line.naver.jp/ti/p/~@AllenJimmy

🌱去藥局找我們
https://goo.gl/CvA2jk

🛒到官網看最新活動
www.allenjimmy.com.tw


◎版權為Allen&Jimmy 所有,若有轉載請註明出處

留言

熱門文章